요리 본능


한글 제목이 잘못되었다...

익혀먹는 화식도 광범위하게 보면 요리라 할 수 있겠으나...

요리사들의 추천사를 받기엔, 맛에 탐닉하기 시작했다는 선전문구를 달기에 적절한 내용이 아니다...

익혀먹는 것이 영양학적으로 얼마나 유리하며 그것이 인간이 유인원단계에서 발전하는데 결정적인 영향을 끼쳤음을 이야기 한다...

껍데기만 빼면 공감가는 내용이다...









'' 카테고리의 다른 글

프루프  (0) 2016.04.19
우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까?  (0) 2016.04.19
음식문화의 수수께끼  (0) 2015.12.17
담론  (0) 2015.12.17
이솝우화  (0) 2015.12.17