[부산 남부민동] 거제횟집
외식 2011. 3. 30. 11:00
거의 1년만에 뵙는 분이랑 함께 다녀왔습니다...
댓글로는 자주 뵈었는데...^^~
좋은 말씀 많이 들었던 자리입니다...
맛난 회도 먹었고...
두번째로 먹어 본 선어회입니다...
장만한 후 10시간에서 3일정도를 숙성시킨 회입니다...
상한건 아니고...^^;
약간 물컹거리긴 합니다만...
깊은 맛을 느낄 수 있습니다...
병어, 참돔, 방어뱃살, 민어뱃살, 줄가자미 등으로 구성되어 있었다고 합니다...
줄가자미(이시가리)를 따로 포로 떠달라고 부탁드렸습니다...
이곳에 가기 4일전쯤 줄가자미를 활어회로 먹었는데...
느낌이 정말 다릅니다...
이후에 나온 매운탕도 괜찮았는데...
기억이 잘...^^;
활어에 비해 맛이 진한 편이라 자주 먹으면 조금 질리겠지만...
가끔 생각이 나는 매력이 있는 선어입니다...
'외식' 카테고리의 다른 글
[부산 중2동] 복미아구찜 (0) | 2011.04.15 |
---|---|
[부산 대연동] 손영환 비빔국수칼국수 (0) | 2011.03.31 |
[부산 연산동] 어부의 잔치 (2) | 2011.03.23 |
[부산 광안동] 사이공 (2) | 2011.03.22 |
[부산 광안동] 커피이야기 (2) | 2011.03.03 |